

по рейтингу Продокторов.
В запуске речи в нашем центре мы используем бригадный метод, когда над проблемой работает группа специалистов — это поведенческий психолог, логопед, дефектолог.
На первом занятии специалист проводит тестирование речевых навыков (при необходимости и психических функций) и составляет рабочую программу по их развитию.
Далее идет работа с поведенческим психологом, который помогает создать у ребенка мотивацию к сотрудничеству со взрослыми и выполнению заданий, помогает убрать истерики и обучить ребенка более приемлемым формам просьбы или отказа, а также сформирует базовые речевые навыки.
Длительность курса с поведенческим психологом при задержки речевого развития (ЗРР), когда другие сферы психики не отстают — от 4 занятий. При задержке психоречевого развития (ЗПРР) — от 8 занятий, в этом случаи работает психолог в ABA методе.
Затем с ребенком работают логопед и дефектолог. Их задача состоит в постановке звуков, слов, целых предложений и фраз.
Длительность работы с логопедом и дефектологом зависит от того, какие причины нарушения речи (органические, психологические), сколько лет ребенку, как развиты его память, мышление, внимание, насколько он усидчив.
При задержки речи ребенку труднее, чем другим детям обучаться новым навыкам, взаимодействовать с детьми и взрослыми.
Стандартные методы обучения и воспитания могут не только не приносить желаемого результата, но и приводить к усилению нежелательного поведения (истерик, протестов, вспышек агрессии).
Поэтому данную проблему решает не один человек, а группа разнопрофильных специалистов, которые владеют специальными методиками и знают как работать с такими детьми.
В результате прохождения курса психокоррекции и запуска речи ваш ребенок научится:
На что обращаем внимание:
“Мне никто и ничто не поможет”
“У меня не хватает времени на психолога”
“Я привык так жить”
“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”
“У меня не хватит денег на психолога”
“Моя проблема решится самостоятельно”
“Мне никто и ничто не поможет”
Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.
Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!