

по рейтингу Продокторов.
Аэрофобия возникает при общей склонности к тревожности и стремлении контролировать любую ситуацию.
Если с каждым полетом ваш страх усиливается и все сложнее поддается контролю, приводит к отказу от полетов, употреблению алкоголя перед полетом и паническим атакам, то справиться с данной проблемой без структурированной психотерапии будет практически невозможно.
Психотерапия аэрофобий состоит из двух частей: поведенческой и когнитивной (работы с мышлением):
Также наши специалисты обучат Вас определенным техникам, способным помочь справиться с чувством страха до, во время и после перелёта.
Аэрофобия, как правило, возникает при общей склонности к тревожности и стремлении контролировать любую ситуацию. В попытках снизить чувство тревоги и страха происходит закрепление фобии путем избегания или отмены полетов. Употребление алкоголя, снотворного только усиливает и закрепляет чувство страха и паники.
Если во время полетов у вас возникает контролируемая тревога, возможно, вы сможете справиться с ней самостоятельно, изучив литературу по теме и овладев простыми техниками гашения тревоги. Однако, если с каждым полетом Ваш страх усиливается и все сложнее поддается контролю, справиться с данной проблемой без структурированной психотерапии будет практически невозможно.
Когнитивно — поведенческая терапия аэрофобий без сопутствующих запросов длится, как правило, от 4-х до 20 сессий длительностью 50 минут 1- 2 раза в неделю.
В результате прохождение курса терапии аэрофобии вы научитесь:
На что обращаем внимание:
“Мне никто и ничто не поможет”
“У меня не хватает времени на психолога”
“Я привык так жить”
“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”
“У меня не хватит денег на психолога”
“Моя проблема решится самостоятельно”
“Мне никто и ничто не поможет”
Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.
Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!