

по рейтингу Продокторов.
Причины бессонницы могут быть связаны с глубокими личностными переживаниями, проблемами в личной жизни, на работе, нарушениями работы эндокринной системы, вредными привычками.
Поэтому попытки самостоятельно восстановить режим сна далеко не всегда дают желаемые результаты.
Когнитивно — поведенческая терапия бессонницы состоит из двух частей: работы над мышлением и поведением.
Когнитивная часть терапии (работы над мышлением) заключается в исследовании набора установок, препятствующих засыпанию и сокращающих продолжительность сна и их последующем разборе, с целью научить Вас по новому интерпретировать события, ставшие причиной формирования данных установок и разработать вместе с Вами новые способы преодоления мыслительных барьеров, мешающих Вам уснуть.
Поведенческая часть терапии состоит из ведения дневника сна, разработки условий для восстановления Вашего режима, обсуждения необходимых условий для более продуктивного сна, поиске и коррекции внешних факторов, способных усиливать Вашу бессонницу.
Хронический недостаток сна в результате затянувшейся бессонницы может стать началом множества новых проблем, таких, как повышенная тревожность депрессия и расстройства пищевого поведения. Причины бессонница также не всегда очевидны, они могут быть связаны с глубокими личностными переживаниями, проблемами в личной жизни, нарушениями работы эндокринной системы, а также вредными привычками, поэтому попытки восстановления режима сна далеко не всегда дают желаемые результаты.
Когнитивно — поведенческая терапия бессонницы в зависимости от причин нарушений сна, наличии или отсутствия сопутствующих запросов, может длиться от 8 сессий длительностью 50 минут по 1 — 2 встречи в неделю.
В результате завершения программы терапии бессонницы вы получите:
На что обращаем внимание:
“Мне никто и ничто не поможет”
“У меня не хватает времени на психолога”
“Я привык так жить”
“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”
“У меня не хватит денег на психолога”
“Моя проблема решится самостоятельно”
“Мне никто и ничто не поможет”
Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.
Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!