

по рейтингу Продокторов.
Избегание ситуаций, которые спровоцировали депрессивный эпизод или попытки перебороть состояние приводят только к усилению симптомов.
Депрессия — это опасное состояние, требующее помощи специалиста.
Сеансы когнитивно — поведенческой терапии депрессии, как правило, состоят из обсуждения наиболее беспокоящих Вас мыслей и симптомов, формирования целей, которые Вы хотите достигнуть в результате терапии, создания плана работы по их достижению, выбора наиболее актуальной темы для обсуждения на данной сессии, упражнений по формированию новых рациональных убеждений о собственном опыте и навыках, внешнем мире и будущем, обсуждение практических заданий для самостоятельной работы вне сеансов, а также обсуждения достигнутого прогресса.
Самостоятельные попытки победить экзогенную депрессию (реакция организма на стрессовые события), не приводят к желаемому результату. Избегание ситуаций, схожих с теми, что спровоцировали депрессивный эпизод или попытки перебороть состояние через активную деятельность приводят только к усилению симптомов.
В случае с эндогенной депрессией (депрессивным расстройством, вызванным «внутренними» причинами) самостоятельные попытки борьбы с ней имеют еще меньше смысла. Так как причиной этого расстройства — нарушение обменных процессов нейромедиаторов серотонина и норадреналина, которые мы не можем исправить усилием воли или изменением поведения.
В зависимости от типа депрессии, наличия или отсутствия медикаментозного лечения, а также регулярности выполнения Вами самостоятельных заданий вне консультаций, КПТ депрессий может продлиться от 10 сессий длительностью по 50 минут по 1 — 2 встречи в неделю.
После завершения программы терапии депрессии Вы научитесь:
На что обращаем внимание:
“Мне никто и ничто не поможет”
“У меня не хватает времени на психолога”
“Я привык так жить”
“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”
“У меня не хватит денег на психолога”
“Моя проблема решится самостоятельно”
“Мне никто и ничто не поможет”
Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.
Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!