

по рейтингу Продокторов.
Если при взаимодействии или ожидании пугающего Вас объекта или ситуации вы испытываете следующие проблемы:
Когнитивно — поведенческая терапия поможет Вам снизить общую тревожность, а также изменить вашу реакцию на пугающую ситуацию. Наши специалисты помогут Вам разобраться в причинах возникновения фобий, найти новые, адаптивные способы реакций на них, а также обучат терапевтическим техникам, способным помочь Вам избавиться от любых страхов и предотвратить риск появления новых фобий.
На протяжении всей терапии будет вестись работа с общей тревожностью, являющаяся причиной формирования новых фобий. Также будут выявлены катастрофические убеждения о Ваших фобиях, после чего наши специалисты помогут Вам посмотреть на них под новыми ракурсами и убедиться, что в реальности объекты или ситуации, вызывающие у Вас чувство страха, не несут той опасности, какую вы ожидаете от взаимодействия с ними.
Также будет проводиться поведенческая терапия, которая поможет Вам адаптироваться и привыкнуть к пугающим ситуациям или научиться контактировать с объектами, вызывающими страх.
Фобия, как неконтролируемый, необъяснимый страх объекта или ситуации, вынуждает избегать любого контакта с источником фобии, что только усиливает чувство страха в будущем, а также переносит их на новые, ранее не пугающие стимулы и ситуации (так, фобия уколов и вакцин может распространиться на другие медицинские процедуры, вид белого халата и т.д.). Избегание закрепляет фобию и возможность выйти из этого замкнутого круга самостоятельно без помощи специалиста бывает крайне редко.
При соблюдении рекомендаций психотерапевта и самостоятельном использовании изученных техник терапия фобий длится, в среднем, от 6 до 20 встреч по 1 — 2 встречи в неделю. Продолжительность одной консультации — 50 минут.
После окончания программы терапии фобий вы научитесь:
На что обращаем внимание:
“Мне никто и ничто не поможет”
“У меня не хватает времени на психолога”
“Я привык так жить”
“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”
“У меня не хватит денег на психолога”
“Моя проблема решится самостоятельно”
“Мне никто и ничто не поможет”
Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.
Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!