

по рейтингу Продокторов.
Если заболевание и медицинское обследование не может обнаружить органическую причину, или если стандартное лечение не помогает, тогда предполагают наличие психосоматического фактора и обращаются за помощью психолога и/или психотерапевта.
Когнитивно — поведенческая терапия психосоматических расстройств заключается в поиске психологических причин возникновения расстройства и способов их решения. Структура терапевтических сессий всегда имеет схожий вид и заключается в определении наиболее актуальной проблемы, анализе причин ее появления, совместной проработке данной ситуации с использованием техник КПТ и обучении самостоятельной работе с аналогичными ситуациями в будущем. Исключением будут являться только первые консультации, на которых будет даваться теория о принципах работы нашей психики, структуре дальнейшей терапии, а также проводиться обучение базовым техникам по работе с негативными мыслями и эмоциями.
Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь классифицируется как психосоматическая.
Лечение симптомов психосоматических расстройств не приводит к выздоровлению, т.к. их причиной являются психологические проблемы человека, решение которых требует структурированной работы с психотерапевтом.
При соблюдении рекомендаций психотерапевта и самостоятельном использовании изученных техник терапия неврозов длится, в среднем, от 10 до 20 встреч по 1 — 2 встречи в неделю. Продолжительность одной консультации — 50 минут.
В результате прохождения курса терапии психосоматических расстройств вы научитесь:
На что обращаем внимание:
“Мне никто и ничто не поможет”
“У меня не хватает времени на психолога”
“Я привык так жить”
“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”
“У меня не хватит денег на психолога”
“Моя проблема решится самостоятельно”
“Мне никто и ничто не поможет”
Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.
Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!