Занимаем 1 место среди психологических центров
по рейтингу Продокторов.

В каких случаях нужна помощь психолога?

Если вы наблюдаете перечисленные ниже симптомы, то скорее всего у вас синдром хронической усталости (СХУ). При синдроме хронической усталости вы испытываете повышенную утомляемость, а отдых не приводят к возвращению работоспособности.

  • Быстрая утомляемость
  • Ухудшения внимания и памяти
  • Нарушения сна (прерывистый сон, не приносящий бодрости, бессонница)
  • Повышенная раздражительность
  • Отсутствие мотивации к привычным видам деятельности (работе, хобби, бытовым обязанностям)

Как проходят консультации и психотерапия?

Специалисты нашего центра используют когнитивно — поведенческий подход при терапии синдрома хронической усталости, так как данное направление является научно обоснованным и показывает наилучшие результаты при лечении психологических расстройств.

Когнитивно — поведенческая психотерапия (КПТ) поможет человеку разобраться в причинах СХУ, научит смотреть с различных точек зрения на негативные, на первый взгляд, события из жизни и рационально реагировать на них.

Задача КПТ — научить Вас находить и анализировать события, ставшие причиной развития СХУ, контролировать режим сна и отдыха, а также самостоятельному использованию терапевтических техник в будущем.

Структура терапевтических сессий всегда имеет схожий вид и заключается в определении наиболее актуальной для вас проблемы, анализе причин ее появления, совместной проработке данной ситуации с использованием техник КПТ и обучении самостоятельной работе с аналогичными ситуациями в будущем. Исключением будут являться только первые консультации, на которых будет даваться теория о принципах работы нашей психики, структуре дальнейшей терапии, а также проводиться обучение базовым техникам по работе с негативными мыслями и эмоциями.

Используем только научно доказанные методы психотерапии,
что позволяет справиться с многими психологическими проблемами.

Методы работы

Личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия
Цель — сделать личность способной к разрешению внешних и внутренних конфликтов путем реорганизации системы ее отношений.
Когнитивно-поведенческая терапия
Стандарт лечения панических атак и тревожных расстройств во всём цивилизованном мире.
Как работает наша психика и почему мы не можем справиться с синдромом хронической усталости самостоятельно?

При синдроме хронической усталости (СХУ) мы не можем объяснить причину повышенной утомляемости, а отдых не приводят к возвращению работоспособности. Попытки выспаться, уход в отпуск и отказ от активной деятельности не только не избавляют от постоянного переутомления, но и приводят к повышению чувства усталости.

Какой результат можно ожидать?

При соблюдении рекомендаций психотерапевта и самостоятельном использовании изученных техник терапия синдрома хронической усталости в длится, в среднем, от 5 до 20 встреч по 1 — 2 встречи в неделю. Продолжительность одной консультации — 50 минут.

После окончания программы терапии СХУ вы научитесь:

  1. Контролировать режим сна и отдыха
  2. Рационально оценивать физическую и интеллектуальную нагрузку, с которой Вы можете справиться
  3. Поддерживать комфортный образ жизни, не приводящий к переутомлению, на постоянной основе
  4. Не испытывать чувство вины и тревоги из-за потребности в отдыхе

Выберите Вашего клинического психолога

Наши психологи используют в работе только научно доказанные методики.
Благодырь Екатерина Михайловна
Канд. психол. наук. Клинический психолог.
Член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, Член Российской Психотерапевтической Ассоциации
Стаж 9 лет
Профиль работы
  • Невротические расстройства:
  • депрессия, ПА, фобия, ОКР и др.
  • Жизненные кризисы
  • Семейная психотерапия
Стоимость от 3500 рублей.

Узнать больше о психологе
Заводнова Анна Александровна
Клинический (медицинский) психолог
Член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии
Стаж 17 лет
Профиль работы
  • Невротические расстройства
  • Депрессия, ПА, фобия, ОКР и др.
  • Жизненные кризисы
  • Семейная психотерапия
Стоимость от 3000 рублей.

Узнать больше о психологе
Грицай Иван Сергеевич
Клинический (медицинский) психолог, поведенческий психотерапевт.
Стаж 4 года
Профиль работы
  • Невротические расстройства:
  • депрессия, ПА, фобия, ОКР и др.
  • Жизненные кризисы
  • Семейная психотерапия
Стоимость от 3000 рублей, Скидка 20% на первую консультацию.

Узнать больше о психологе
Плаван Валерия Леонидовна
Психиатр, высшая категория
Стаж 21 год
Профиль работы
  • Депрессия
  • Шизофрения
  • Биполярное расстройство
  • Невроз
Стоимость от 3000 руб.

Узнать больше о психологе
Матвеева Анна Юрьевна
Клинический (медицинский) психолог
Член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии
Стаж 4 года
Профиль работы
  • Невротические расстройства:
  • депрессия, ПА, фобия, ОКР и др.
  • Жизненные кризисы
Стоимость От 3000 рублей. Скидка 20% на первую консультацию

Узнать больше о психологе
Если вам не подошёл психолог, вы можете бесплатно заменить на другого

Акции, скидки

Детская психотерапия
при оплате курса от 8 сессий
Скидка 10%
Взрослая психотерапия
при оплате курса от 8 сессий
Скидка 10%
Акция! Возможна беспроцентная рассрочка на курс от 8 сессий — стоимость в месяц от 1333 ₽
Акция! Сегодня скидка на первый прием 20% Уточняйте у администратора, какие психологи участвуют в акции.

Отзывы

«
На первом же сеансе мне дали понять, что моя задача - научиться контролировать себя самостоятельно, а не ходить к психологу 10 лет на регулярной основе. Весьма обрадовала крайняя аккуратность в общении, ни толики субъективных мыслей в отношении чего бы то ни было и доступное объяснение азов когнитивно-поведенческой терапии. Иван всё делает для комфорта своих клиентов, что немаловажно для создания прочных отношений в связке "психолог-клиент", и совсем скоро я стала ему доверять, хоть мне это и тяжело даётся. А значит и быстро пошли первые успехи. И они продолжают твёрдо идти. Благодаря Ивану я поборола навязчивый страх неудач, симптомы расстройства смягчились, я могу распознавать автоматические мысли, а значит управлять своей реакцией. Стало легче выходить из стрессовых ситуаций и на любые события реагировать в первую очередь оценкой происходящего, а значит контроль поведения вырос в разы. Стало легче понимать себя и те цепи мыслей, что приводят к действию, а значит легче понимать и других. Именно этому и будет обучать вас Иван — решение неосознанного, понимание желаемого и, что для меня самое главное, разбор и принятие когда-то давно закопанного.

К Ивану я попала в начале апреля, находясь на тот момент в состоянии ремиссии своего расстройства. Нервозность, беспричинная усталость и злость, апатия и сменяемая её агрессия, суицидальные мысли, полное отсутствие рационального контроля своего поведения — таков был мой набор юного путешественника в мир своего бессознательного, в который я окунулась благодаря Ивану.
у Грицай Ивана Сергеевича
«

На первый прием я пришла со словами - я устала! Хотя в душе хотелось крикнуть совсем нецензурно. Устала от детей, от семьи, от родителей, от работы, от жизни. До какого-то момента я перезаряжалась в отпуске раз в полгода, но с этой пандемией стало все, конец. Попробовала какие-то советы и марафоны из интернета. Потом поняла, что интернет не лечит, нужен личный контакт с врачом, который поможет разобраться именно в моей жизни, подскажет как мне быть. Записалась на прием в центр, но не пошла, стало страшно, нашла какое-то оправдание. Записалась второй раз и заставила себя дойти! Наш разговор затянулся и к концу приема у меня сложилось стойкое ощущение того, что мы знакомы 100 лет и ей я могу рассказать все. Все мои проблемы были только в моей голове, Алена Леонидовна довольно эффективно “ вытянула” и показала мне моих тараканов. Далее была длительная работа, но знаете, с каждым месяцем я чувствовала, как возвращаю себе свою жизнь, возвращаю себе себя! Желаю всем это испытать! Если тупик в жизни - не откладывайте, идите к специалисту, вам помогут!

у Кондратенко Алёны Леонидовны

Высокий уровень психотерапии
— это то, что нас отличает.

  1. Каждую неделю в центре проходит совместное обучение (или углубление в материал) по тем методикам, которые признаны научным сообществом научно доказанными.
  2. Каждую неделю руководитель проводит супервизии — разбор клинических случаев из своей и мировой практики. Это уникальный процесс, позволяющий психологу повысить свой профессиональный уровень через обмен и поиск решений.
  3. Все психологи центра допускаются к работе только после прохождения курса личной психотерапии. Психолог должен быть проработанной личностью, только тогда он сможет помочь своему клиенту.
  4. Строгий контроль работы по признанным научным сообществом стандартам. Вы никогда не столкнетесь с методиками, которые могут вам навредить или не имеют доказанной эффективности.
Почему мы не идем к психологу?

“Мне никто и ничто не поможет”

“У меня не хватает времени на психолога”

“Я привык так жить”

“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”

“У меня не хватит денег на психолога”

“Моя проблема решится самостоятельно”

“Мне никто и ничто не поможет”

Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.

Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!

Психотерапия помогает справиться с кризисом, найти выход из ситуации. Не откладывайте! Начните улучшать вашу жизнь сегодня.

+7 961 290-33-06 Whatsapp
Заказать звонок