Медико-психологический центр "Люмос"
Оф. представитель НМНИЦ им. Бехтерева +7 863 333-58-57
+7 863 333-58-57 Записаться на консультацию
Кто кому что должен в семье

Дата и время

19 ноября 21:45

У нас, у дам, почему-то в голове сидит ощущение, что муж нам по жизни много чего должен в принципе

Должен, конечно, обеспечивать всю семью, зарабатывать достаточно, по дому мужские дела делать, с детьми время после работы проводить, жену не забывать поздравлять с днем свадьбы и желательно домашние обязанности разделять пополам, т.к. «я же тоже работаю». Признайтесь, склонны к таким ожиданиям от мужа?

И, зачастую, чем больше этих ожиданий, тем менее счастливы люди в браке. Мы часто накладываем излишние ожидания на партнера не учитывая его личностные особенности, психологические ресурсы в результате чего он просто не справляется. Не справляется не потому что «ленивый, эгоистичный, только о себе и думает», а в силу того, что у него просто нет возможностей. Не потому что плохой, а просто потому что - такой.


И нам с вами нужно понимать, что если человек не склонен помнить день свадьбы и устраивать праздник для двоих - стоит устроить этот праздник самой для двоих.

Если муж не знает, где лежит молоток, а вы знаете - стоит самой прибить этот злосчастный гвоздь (ну или вызвать мастера). Если у вас лучше получается зарабатывать деньги, а муж хорошо общается с детьми - декретный отпуск стоит взять ему, а не вам. Ребенку не так важно, кто с ним будет сидеть, мама или папа, главное, чтобы этот человек любил его и был удовлетворен тем, чем занимается.

Если подвести итог - нам стоит менять свое мышление, освобождаться от догм, кто что должен делать в семье по половому признаку и ориентироваться больше на то, у кого что лучше получается.
← Предыдущая статья

Как умение общаться влияет на нашу жизнь?

Следующая статья →

Что нужно делать, чтобы хорошо спать?

1

Мы занимаем 1 место среди психологических центров
по рейтингу Продокторов.
    prodoktorov.png

2
Являемся официальным представителем ведущего психотерапевтического центра страны им. В.М. Бехтерева по обучающим программам.
3
Используем только научно доказанные методы психокоррекции,
что позволяет справиться с многими психологическими проблемами.
+7 961 290-33-06 Whatsapp
Заказать звонок