Медико-психологический центр "Люмос"
Оф. представитель НМНИЦ им. Бехтерева +7 863 333-58-57
+7 863 333-58-57 Записаться на консультацию
"Мне всё равно": почему врачи выгорают чаще?

Дата и время

2 сентября 00:00

  Эмоциональное (профессиональное) выгорание может произойти с каждым. Но есть ряд профессий, которые в особенности ему подвержены. Среди этих профессий на первом месте врачи, чаще реаниматологи, онкологи, психиатры, хирурги.

   Каждый из нас вкладывает определенный смысл в свою работу и стремится к развитию и положительному результату. А когда такого результата нет и исход лечения и болезни предопределен не зависящими от доктора причинами, то выгорание не за горами.

   Врачи, работающие с тяжело или неизлечимо больными далеко не всегда могут видеть положительный результат своей деятельности, и даже при максимальных профессиональных усилиях, к сожалению, не всегда могут повлиять на исход.

  
В связи с этим значительно повышается вероятность выгорания, которое может проявляться в эмоциональном перенапряжении, истощении внутренних ресурсов человека, раздражении, обесценивании собственных профессиональных достижений и даже может приводить к депрессии и психосоматическим расстройствам.


   Так что, и те, кто лечат и спасают - сами порой могут нуждаться в спасении от побочных эмоциональных последствий своей работы.

  
Важно понимать, что если самостоятельно справиться с выгоранием не получается, то не стоит пренебрегать профессиональной психологической помощью.

Клинический психолог, КПТ-психолог. Заводнова А.А. Записаться к Заводновой А.А.
← Предыдущая статья

СДВГ. Что делать?

Следующая статья →

Козлов не существует!

1

Мы занимаем 1 место среди психологических центров
по рейтингу Продокторов.
    prodoktorov.png

2
Являемся официальным представителем ведущего психотерапевтического центра страны им. В.М. Бехтерева по обучающим программам.
3
Используем только научно доказанные методы психокоррекции,
что позволяет справиться с многими психологическими проблемами.
+7 961 290-33-06 Whatsapp
Заказать звонок