ПОБЕДА!
2 место в номинации «Лучшее учреждение психотерапевтического профиля» страны!
Министерство Здравоохранения совместно с НМИЦ им. В.М. Бехтерева провели Всероссийский конкурс лучших региональных психотерапевтических практик «Феникс: Призвание и Мастерство».
Для оценки номинантов был выставлен целый ряд критериев: использование в работе научно-доказанных методов психотерапии; применение инновационных методов лечения; реализация междисциплинарного взаимодействия специалистов; создание комфортной психотерапевтической среды и многое-многое другое.
Когда мы готовили презентацию, сами удивились тому, чего достигли за последние 4 года, и очень приятно, что нашу работу оценили на столь высоком уровне!
Благодарим всех, кто принимал участие в нашем развитии!
Дата и время
14 февраля 09:18
Ох уж это вечное противостояние между романтиками и реалистами...
Существует ли специфический коктейль из дофамина (гормона радости), окситоцина (гормона привязанности и стабильности), серотонина (гормона эйфории), норадреналина (от которого даже «седой профессор под дождем по лужам резво скачет») и ещё десятка других нейромедиаторов, который вызывает чувство любви?
Да.
Наблюдается ли у влюбленных характерная активность мозга, при которой активируются одни отделы мозга (опять же отвечающие за удовольствие, эйфорию, «систему награды» и пр.) и снижается возбуждение других (например, отвечающих за страх и тревожность)?
Да.
Можем ли мы подобрать стратегию и определенным поведением, словами и поступками влюбить в себя другого человека? И возможно ли влюбиться самому, придерживаясь определенного поведения, мыслей и эмоций?
И снова да.
Но делает ли это всё любовь менее удивительным и прекрасным чувством?
Ну, конечно, нет!
Так же как электромагнитная теория света не делает менее красивыми радугу и закат, а теория акустики не заставит нас перестать восхищаться волшебством музыки. Потому что наши переживания не становятся от этого менее настоящими, понимаете?...