

по рейтингу Продокторов.
Для решения проблем детско-родительских отношений рекомендуется использовать семейный системный подход — работа не только с ребенком, но и с родителями. Это намного эффективнее по сравнению с индивидуальной психотерапией.
В зависимости от типа запроса, с которым Вы обратились к специалисту, будет составлена индивидуальная программа работы с чередованием как семейных консультаций (преимущественно), так и индивидуальных встреч с Вами и с Вашим ребенком.
Задачами терапии будет поиск причин, возникших проблем внутри Вашей семьи, способов их решения, а также нормализация негативного поведения, обсуждение видов поощрения социально приемлемого поведения ребенка, улучшение доверительных отношений внутри Вашей семьи для предотвращения возникновения аналогичных ситуаций в будущем.
Встречи проводятся 1 — 2 раза в неделю и длятся 50 минут.
Очень часто мы перекладываем решение возникающих внутри семьи проблем на ребенка, т.к. без сторонней помощи нам бывает трудно осознать, как наше собственное психологическое состояние и поведение может влиять на его жизнь.
Часто мы думаем, что решение наших собственных проблем «может подождать», ведь жизнь ребенка важнее, в результате чего только больше погружаемся в собственные переживания и отдаляемся от жизни ребенка.
В течение первых (от 1 до 3) консультаций будут выявлены основные причины проблем, с которыми Вы обратились, параллельно с этим будут обсуждаться способы решения возникших трудностей.
В зависимости от типа запроса, возраста ребенка и качества выполнения рекомендаций специалиста общее количество сессионных встреч варьируется от 4 до 16 (1 — 4 месяца), в результате чего:
На что обращаем внимание:
“Мне никто и ничто не поможет”
“У меня не хватает времени на психолога”
“Я привык так жить”
“Мне стыдно из-за моей проблемы, я обязан справиться сам”
“У меня не хватит денег на психолога”
“Моя проблема решится самостоятельно”
“Мне никто и ничто не поможет”
Возможно, причиной подобных мыслей у Вас является депрессия. Коварность этого заболевания заключается в крайне частом отсутствии мотивации сделать что-либо для решения этой проблемы, что объяснено самой природой депрессии. Особенно опасны «замаскированные» депрессии, когда негативные мысли и эмоции только начали у вас возникать, но при этом уже отсутствует желание с ними бороться.
Специалисты нашего центра знают, как распознать депрессию и другие психологические проблемы на ранних этапах и сделают все, чтобы помочь вам избежать развития подобных проблем в будущем!