Медико-психологический центр "Люмос"
Оф. представитель НМНИЦ им. Бехтерева +7 863 333-58-57
+7 863 333-58-57 Записаться на консультацию
Мой ребёнок ни с кем не дружит

Дата и время

6 апреля 10:51

Бывает так, что ребенок в детском коллективе чувствует себя очень скованно, ему сложно заявлять о себе, устанавливать контакт со сверстниками. Ребенок может быть замкнутым, необщительным, безынициативным. Либо ребенок ведет себя слишком агрессивно, поэтому другие дети опасаются его, не хотят с ним играть.
В таком случае могут помочь индивидуальные или групповые занятия с психологом.

Психолог определяет, с чем именно связана сложность ребенка, как ее можно решить и что будет более эффективным в данном случае – индивидуальные или групповые занятия. Во время индивидуальных сессий с ребенком психолог через игровые приемы, творческие задания учит ребенка эффективно выражать свои эмоции, находить свои сильные стороны, стабилизировать самооценку. При наборе группы детей одного возраста, ребята с помощью психолога учатся находить способы заявления себя в коллективе, развивать свои коммуникативные навыки и решать конфликтные ситуации. На занятиях ребята играют, общаются и выполняют различные упражнения для развития своих социальных навыков.


К сожалению, ребенок не всегда может понять, что он делает не так, что приводит к тому, что у него не появляются друзья, он может прибегать к привычным и неэффективным способам поведения. Родитель может предлагать свои варианты решения проблемы: приглашать к себе ребят из сада или школы, своим примером показывать, как взрослый умеет дружить. Но, к сожалению, это не всегда помогает, если корень проблемы лежит глубже.

После индивидуальных консультаций ребенок понимает, в чем он успешен, он лучше понимает свои эмоции и у него появляется больше опоры на себя и свои желания. Ребенок понимает, как безопасно для него он может общаться с другими детьми и проявлять себя в коллективе.
Во время групповых занятий ребенок учится через опыт взаимодействия с участниками группы выражать эмоции таким образом, чтобы это было не травматично для других детей и полезно для него, учится чувствовать себя более уверенно среди сверстников, снижать свое внутреннее напряжение.
← Предыдущая статья

Эффект толпы. Как не поддаться

Следующая статья →

Взрослые дети и их родители. Как сохранять хорошие отношения?

1

Мы занимаем 1 место среди психологических центров
по рейтингу Продокторов.
    prodoktorov.png

2
Являемся официальным представителем ведущего психотерапевтического центра страны им. В.М. Бехтерева по обучающим программам.
3
Используем только научно доказанные методы психокоррекции,
что позволяет справиться с многими психологическими проблемами.
+7 961 290-33-06 Whatsapp
Заказать звонок