Медико-психологический центр "Люмос"
Оф. представитель НМНИЦ им. Бехтерева +7 863 333-58-57
+7 863 333-58-57 Записаться на консультацию
Мотивация - как начать делать дело?

Дата и время

23 февраля 00:00

Перейдем сразу к делу!

  1.  Способ Гоголя. Когда не хочется писать, взять перо (открыть ноутбук), начать его затачивать (протереть монитор), обмакнуть в чернильницу (открыть файл), начать писать что именно не хочется писать и постепенно дело начнет двигаться. Так советовал Гоголь в одном письме своему другу.
  2.   Способ Якоря. Устанавливать связи в головном мозге между началом дела и каким-то внешним стимулом, который его предваряет. Например, перед тем, как начать писать диссертацию, каждый раз заваривать себе горячий шоколад. “Якорями” может быть еда, музыка, физическое упражнение, все, что угодно, главное, чтобы “якорь” был прикреплен только к одному конкретному делу.
  3.   “Съедайте лягушку, разрезайте слона!” - рекомендуют специалисты по тайм-менеджменту. Лягушки - это мелкие, но неприятные дела, которые мы постоянно откладываем. Съедайте по одной в день с утра и они уже будут не так громко квакать, действуя вам на нервы. Слоны - это большие дела, к которым невозможно подступиться. Разрезайте слонов на удобные вам бифштексы - чем мельче разрежите, тем быстрее и легче съедите.
  4.   Обязательно поощряйте себя за все свои выполненные дела, формируя у себя рефлексы, буквально, как Павлов у своих собачек (только, желательно, не едой, чтобы не пришлось потом лечить РПП)


Мы привели ряд классических способов облегчить себе жизнь при любом начинании, способов этих можно описать еще больше, но, самое главное, перед началом любого дела, отвечайте себе на вопрос: “Точно ли мне это надо”? Если ответ положительный, а Гоголь с Павловым почему-то не помогают вам в этом - тогда надо искать причины психологического сопротивления и работать уже над их искоренением, потому что если они есть, то советы психологов из инстаграма вам точно не помогут.
← Предыдущая статья

Мне страшно!

Следующая статья →

Бессонница-полный свод правил КПТ-подхода от Роберта Лихи.

1

Мы занимаем 1 место среди психологических центров
по рейтингу Продокторов.
    prodoktorov.png

2
Являемся официальным представителем ведущего психотерапевтического центра страны им. В.М. Бехтерева по обучающим программам.
3
Используем только научно доказанные методы психокоррекции,
что позволяет справиться с многими психологическими проблемами.
+7 961 290-33-06 Whatsapp
Заказать звонок