ПОБЕДА!
2 место в номинации «Лучшее учреждение психотерапевтического профиля» страны!
Министерство Здравоохранения совместно с НМИЦ им. В.М. Бехтерева провели Всероссийский конкурс лучших региональных психотерапевтических практик «Феникс: Призвание и Мастерство».
Для оценки номинантов был выставлен целый ряд критериев: использование в работе научно-доказанных методов психотерапии; применение инновационных методов лечения; реализация междисциплинарного взаимодействия специалистов; создание комфортной психотерапевтической среды и многое-многое другое.
Когда мы готовили презентацию, сами удивились тому, чего достигли за последние 4 года, и очень приятно, что нашу работу оценили на столь высоком уровне!
Благодарим всех, кто принимал участие в нашем развитии!
Дата и время
10 декабря 11:12
Грамотно и качественно отдыхать.
Для того, чтобы быть работоспособным, добиваться целей и быть удовлетворенным от прожитого дня, стоит знать «несколько простых правил», которые помогут нашей психике в достижении желаемого.
Что значит правильно отдыхать?
Перемены как в школе.
Перерывы каждый час/полтора работы по 5/10 минут. Без перерывов наша психика устает, когнитивные функции снижаются, мы становимся менее эффективными в выполнении задач. Поэтому делайте обязательные перерывы. Как в школе, ставьте себе будильник и с радостью выбегайте из кабинета со звонком, снося по дороге коллег.
Куда бежать на перемене?
Куда-нибудь, где вы сможете максимально переключить свой мозг. Лучше всего для этого подходит улица или легкие физические упражнения с обязательным отключением рабочих вопросов в голове. Если вы пройдетесь пять минут, и при этом будете решать текущие задачи – считай, что со стула не вставал.
Сон в рабочее время.
После обеда стоит отключиться минут на 15-20, это время вы все равно не потратите с пользой, только будете бороться с естественной вялостью после еды и сложностью заставить себя что-либо делать. Поэтому лучше сдаться и просто ненадолго отключиться, чтобы перезагрузить свой процессор.
Mindfulness-техники.
Это так называемые гигиенические процедуры для ума, помогающие нам глубоко переключаться, снимать напряжение, быть в моменте и ловить все бонусы этого момента (даже если вы стоите в дороге в пробке). Из чего именно состоят эти техники, мы напишем подробнее в отдельном посте, а пока что можете самостоятельно погуглить.
Лениться и ничего не делать.
Человек, не умеющий лениться и постоянно гонящий себя в шею за личной эффективностью, всегда проигрывает тому, кто умеет это делать. Лень – это защитный механизм психики, не стоит его игнорировать или ругать себя. К лени стоит прислушиваться и анализировать, почему именно она сейчас меня накрывает, что стоит в связи с этим предпринять. Зачастую стоит просто лечь на диван и начать плевать в потолок до тех пор, пока не надоест (главное, не с телефоном в руках) – это будет хорошим подспорьем для восполнения наших психических резервов.