Медико-психологический центр "Люмос"
Оф. представитель НМНИЦ им. Бехтерева +7 863 333-58-57
+7 863 333-58-57 Записаться на консультацию
Психотерапия не работает

Дата и время

5 ноября 22:14

Да, иногда она, к сожалению, не работает

По каким причинам она может не работать?

  1.  Отсутствие должной мотивации. Не всегда наше «хочу решить проблемы» является достаточной и необходимой мотивацией для их решения. Чтобы менять себя и свою жизнь, нужна не дюжая внутренняя потребность это поменять, это не просто желание «вот бы все стало по-другому».
  2.  Отсутствие внутренних ресурсов. Для того, чтобы добиться успехов в психотерапии, нужны ресурсы: психологические, временные, финансовые. Какой бы краткосрочной не была терапия, на нее все равно нужно время, а так же внутренние силы, свободная голова, возможность выполнять домашние задания, тренироваться, пробовать что-то новое и т.д.
  3.  Терпение. Его бывает недостаточно, особенно у эмоциональных, «темпераментных» людей, которым действительно сложно долго ждать отсроченных результатов, а психотерапия, чаще всего, не дает быстро ощутимого эффекта, поэтому с ней нужно набраться терпения.
  4.  Навыки достижения целей. Психотерапия – это не только встречи раз в неделю с психологом, это еще и домашние задания на «подумать» и на «поделать». Для их выполнения нужна внутренняя организованность, собранность и целеустремленность. Без этих качеств эффект от терапии может быть не таким, каким хотелось бы или не так скоро, как мог бы быть.
  5.  Не каждый вид психотерапии, при всех условиях выше, может помочь. Для каждого подходит свой вид психотерапии, и не каждая психотерапия вообще «работает». Поэтому тщательно выбирайте, к какому психологу вы идете, узнавайте, какими методами он пользуется и имеет ли этот метод доказанную исследованиями эффективность. Если один вид терапии вам не помог – ищите другой, ищите другого специалиста, не останавливайтесь!

Иногда в массах людей можно услышать фразы: «Я был у психолога, но мне не помогло» или «психотерапия не работает» и т.д. Да, она не всем помогает и не для всех подходит, но это не означает, что она не помогает никому. Многим она уже помогла!
1

Мы занимаем 1 место среди психологических центров
по рейтингу Продокторов.
    prodoktorov.png

2
Являемся официальным представителем ведущего психотерапевтического центра страны им. В.М. Бехтерева по обучающим программам.
3
Используем только научно доказанные методы психокоррекции,
что позволяет справиться с многими психологическими проблемами.
+7 961 290-33-06 Whatsapp
Заказать звонок